柿ドレッシング添え♪蒸した野菜のふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 蒸した野菜(じゃがいも・人参・玉葱) 少々
- 柿風味さっぱり豆乳ドレッシング 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを小さめの角切りに、人参と玉葱を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中~弱火で熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 3 半熟になったら火を弱め、野菜を加えます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えます。
- 5 お皿にひっくり返す様に盛り付けてドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
蒸した具材も使って優しい味わいです^^ 柿風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260019810 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○蒸した野菜→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸しています。 ○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きでも◎ ※じゃがいもは芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ドレッシング→トマトソース等でも◎ 量はお好みで。
- レシピID:1260019845
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません