大葉チーズ肉巻きフライ★お弁当、夕飯、おつまみに レシピ・作り方

大葉チーズ肉巻きフライ★お弁当、夕飯、おつまみに
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
大葉とチーズが美味しい♪

作って冷凍すれば
忙しい朝もチンするだけ。

冷凍した場合
1ヶ月以内に食べてくださいね!

材料((お弁当)1人分)

  • 豚肉(今回は切り落とし) 長め2枚
  • 大葉 2枚
  • プロセスチーズ 1個(工程写真1参照)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ1(足りなかったら足してください)
  • 揚げ油 肉巻きが浸かる程度

作り方

  1. 1 プロセスチーズは
    こちらにお世話になりました★
    何でも大丈夫ですよ~
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 豚肉の上に
    大葉、チーズを乗せて
    巻いていきます。
  4. 4 こんな感じです!
  5. 5 小麦粉、水を
    よく混ぜ混ぜ~
  6. 6 肉巻きに付けていき
  7. 7 パン粉も全体に。
  8. 8 170度の油で
    4分程、揚げていきます。
  9. 9 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

お弁当のおかずを考えていた為!

  • レシピID:1260019823
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉
料理名
大葉チーズ肉巻きフライ★お弁当、夕飯、おつまみに
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る