大葉チーズ肉巻きフライ★お弁当、夕飯、おつまみに レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 豚肉(今回は切り落とし) 長め2枚
- 大葉 2枚
- プロセスチーズ 1個(工程写真1参照)
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 大さじ1(足りなかったら足してください)
- 揚げ油 肉巻きが浸かる程度
作り方
-
1
プロセスチーズは
こちらにお世話になりました★
何でも大丈夫ですよ~ - 2 半分に切ります。
-
3
豚肉の上に
大葉、チーズを乗せて
巻いていきます。 - 4 こんな感じです!
-
5
小麦粉、水を
よく混ぜ混ぜ~ - 6 肉巻きに付けていき
- 7 パン粉も全体に。
-
8
170度の油で
4分程、揚げていきます。 -
9
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って冷凍すれば
忙しい朝もチンするだけ。
冷凍した場合
1ヶ月以内に食べてくださいね!