栗と生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
- 茹で栗 2個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、栗を刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて栗を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
ほっこり温かく^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茹で栗→栗ご飯の栗でも^^
- レシピID:1260019801
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 栗と生姜の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油のコクをプラスした、温かみのある卵焼きです。