柚子胡椒&味噌風味♪さつまいものスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→豆乳&味噌&柚子胡椒を先に溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。 - 2 油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、角切りにしたさつまいもを加えて火を弱めます。
- 3 軽くかき混ぜ、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ここでは御飯と一緒に蒸したものを使用^^ ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^ ○チーズを加えると、コク&ふんわり感UP♪
- レシピID:1260019766
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか柚子胡椒でアクセントをつけました^^