いんげんと人参の豚肉バラ巻き レシピ・作り方
![いんげんと人参の豚肉バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a369ba9804b4792c96d40636f75cb7912f03d9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんのうぶ毛、気になれば板ずり。洗ってから、両端、筋を落とし、レンジで600W2分(足りなければ30秒ずつ様子みてたす)
- 2 人参をスティック状に切る
- 3 いんげんと人参を豚バラでななめに巻く(ここで冷凍保存も可)
- 4 油を軽くひいて、少し焼いてから、酒(分量外)を少し入れて、蓋をし、肉全体に火が通るように蒸す。
- 5 砂糖、醤油、みりん、酒を加え、全体に絡めて出来上がり。
- 6 中火で転がしながら焼き、焼き色をつける。
- 7 美味しそうな色になったら、出来上がり!
関連情報
![よつばぷく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771c5205a58c127438a5688f1deca3f10cf406c1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません