いんげんと人参の豚肉バラ巻き レシピ・作り方

いんげんと人参の豚肉バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
しゃぶしゃぶ用の切り落としを使ったら、広げるのが大変でした。でも、薄くても美味しい!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 20枚
  • いんげん 20本
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ4
  • 人参 1/3

作り方

  1. 1 いんげんのうぶ毛、気になれば板ずり。洗ってから、両端、筋を落とし、レンジで600W2分(足りなければ30秒ずつ様子みてたす)
  2. 2 人参をスティック状に切る
  3. 3 いんげんと人参を豚バラでななめに巻く(ここで冷凍保存も可)
  4. 4 油を軽くひいて、少し焼いてから、酒(分量外)を少し入れて、蓋をし、肉全体に火が通るように蒸す。
  5. 5 砂糖、醤油、みりん、酒を加え、全体に絡めて出来上がり。
  6. 6 中火で転がしながら焼き、焼き色をつける。
  7. 7 美味しそうな色になったら、出来上がり!

きっかけ

いんげんを美味しく、簡単に食べたくて。

  • レシピID:1260019755
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉いんげん
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