ニラと豆もやしの胡麻マヨサラダ♪ レシピ・作り方
![ニラと豆もやしの胡麻マヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2eb997cf5322104babffdb6247632a1b1c87a1.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ(3cm幅に切る) 1束
- 豆もやし 1/2袋
- 調味料
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆すりごま 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したら豆もやしを入れて1〜2分ほどしたらニラを加えて茹でる。
具材に火が通ったら冷水にさらしてザルにあげておく。 -
2
ボールに絞った1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ニラと豆もやしが安かったので。
おいしくなるコツ
茹でるとき、もやしを少し茹でてからニラを加えるとバランスよく茹でやすいです。
- レシピID:1260019740
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません