ニラと豆もやしの胡麻マヨサラダ♪ レシピ・作り方

ニラと豆もやしの胡麻マヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
ニラと豆もやしのシャキシャキとした食感が美味しい胡麻マヨサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら豆もやしを入れて1〜2分ほどしたらニラを加えて茹でる。
    具材に火が通ったら冷水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 ボールに絞った1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ニラと豆もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

茹でるとき、もやしを少し茹でてからニラを加えるとバランスよく茹でやすいです。

  • レシピID:1260019740
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る