高野豆腐入り♪豚肉と玉葱の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 4 傍らに玉葱、高野豆腐を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 6 生姜を加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
お肉の量が少なめだったので高野豆腐をプラス^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら^^ ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019738
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり煮込まずサラッと頂くヘルシースープです。