米粉入り♪ソーセージ&ピーマンと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

米粉入り♪ソーセージ&ピーマンと高野豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
米粉と高野豆腐でふっくら優しい味わい^^
食べ応えもあるヘルシーな卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ピーマン 1/3個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ☆無調整豆乳 20cc
  • ☆米粉 10g

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、少し火を弱めます。
  4. 4 半熟になってきたら、軽くかき混ぜ、丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

御飯の量が少なめだったので、ボリュームUPさせました。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&米粉→先に混ぜ合わせておくとなじみやすいです。 ○弱火にして焼くことでふんわり感UP♪ →蓋をして火を止め、余熱で蒸し焼きにしても美味しくなります。

  • レシピID:1260019736
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理米粉高野豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
米粉入りソーセージ&ピーマンと高野豆腐の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る