米粉入り♪ソーセージ&ピーマンと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、少し火を弱めます。
- 4 半熟になってきたら、軽くかき混ぜ、丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
御飯の量が少なめだったので、ボリュームUPさせました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&米粉→先に混ぜ合わせておくとなじみやすいです。 ○弱火にして焼くことでふんわり感UP♪ →蓋をして火を止め、余熱で蒸し焼きにしても美味しくなります。
- レシピID:1260019736
- 公開日:2020/12/08
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食べ応えもあるヘルシーな卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎