海苔風味♪卵&ソーセージのっけ押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- ゆで卵ペースト
- 大匙2
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、輪切りにしたソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 御飯に、すりおろした生姜とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、寿司飯を作ります。
-
- 3
- 寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
-
- 4
- 寿司飯の上に卵ペーストとソーセージをのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵ペースト→量はお好みで^^
きっかけ
満月だったので^^
梅&かつお菜のお漬物の卵ペースト(レシピID:1260019671)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません