海苔風味♪卵&ソーセージのっけ押し寿司風 レシピ・作り方

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仄香♪
オリーブオイルと生姜であっさりの寿司飯を、タッパーに詰めてお手軽に作りました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
温かな御飯
お茶碗1杯
生姜
1片
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々
ゆで卵ペースト
大匙2
海苔
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、輪切りにしたソーセージを中~弱火で炒めます。
  2. 2
    御飯に、すりおろした生姜とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、寿司飯を作ります。
  3. 3
    寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
  4. 4
    寿司飯の上に卵ペーストとソーセージをのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵ペースト→量はお好みで^^

きっかけ

満月だったので^^ 梅&かつお菜のお漬物の卵ペースト(レシピID:1260019671)使用

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理生姜(新生姜)ゆで卵すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵サラダ リメイク お手軽
料理名
海苔風味卵&ソーセージのっけ押し寿司風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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