バジル風味♪鶏皮&玉葱と高野豆腐の蒸し焼き レシピ・作り方
![バジル風味♪鶏皮&玉葱と高野豆腐の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f4c4514360dac3b0261aa1f867f3f2a3733a00.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・ナツメグ 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 食べやすい大きさに切った鶏皮に、ナツメグと塩を振ります。
- 3 熱したフライパンに鶏皮を広げ入れ、傍らに玉葱と高野豆腐を入れます。
- 4 玉葱と高野豆腐にナツメグと塩を振って、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
くどくなりがちな鶏皮&玉葱の組み合わせも、爽やかスパイス&ハーブと高野豆腐で食べやすく^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019669
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- バジル風味鶏皮と玉葱の蒸し焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。