バジル風味♪鶏皮&玉葱と高野豆腐の蒸し焼き レシピ・作り方

バジル風味♪鶏皮&玉葱と高野豆腐の蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
バジルとナツメグで爽やか風味^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏皮に、ナツメグと塩を振ります。
  3. 3 熱したフライパンに鶏皮を広げ入れ、傍らに玉葱と高野豆腐を入れます。
  4. 4 玉葱と高野豆腐にナツメグと塩を振って、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

くどくなりがちな鶏皮&玉葱の組み合わせも、爽やかスパイス&ハーブと高野豆腐で食べやすく^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019669
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
バジル風味鶏皮と玉葱の蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る