簡単美味しい♪コチュジャンで肉団子のピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
寒い季節にはやっぱり鍋♪
ピリ辛鍋で体の芯からポカポカあたたまる〜♪

材料(2人分)

肉団子
★合い挽き肉
300g
★生姜チューブ
2cmほど
★酒
大さじ2
★片栗粉
大さじ1強
小松菜(茎と葉に分けて3cm幅に切る)
1束
大根(ピーラーでスライス)
1/4本
人参(ピーラーでスライス)
1本
木綿豆腐(8等分に切る)
1丁
えのき(石づきを落として半分に切る)
1束
調味料
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
2cmほど
☆テンメンジャン
大さじ2
☆水
600cc

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら小松菜の茎、えのき、豆腐を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら肉団子を作りながら入れる。
    大根、人参、小松菜の葉も加えてフタをして弱火で6分ほど煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンで簡単にコクのある美味しいピリ辛鍋が作れちゃいます♪

きっかけ

キムチ鍋の素がなかったけどピリ辛鍋が作りたくて。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋火鍋
関連キーワード
コチュジャン 肉団子 小松菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする