紅茶風味♪ビスケット風サクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
- 2 紅茶の葉、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を薄く伸ばして型抜きして、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
甘さ控えめですが。美味しいと母にも好評^^
おいしくなるコツ
○天然塩→小匙1/8弱位(小匙1/4の半分の量よりも少し少なめ)を目安に^^ ○重曹→親指・人差し指・中指の3本でつまんだ位 ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260019653
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気がアクセントのサクッと軽めの食感です。