パーティーなどにも★色とりどりサラダ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
きゅうりは縦に
8等分に。 -
3
卵はフライパンで
写真のように細長く卵焼きを作りましょう★
面倒な場合は
スクランブルエッグでもOKですよ~ -
4
材料を4等分に分けておくと使いやすいです★
レタスもちぎっておいてください。 -
5
『巻きす』の上に海苔を置き
ご飯100グラムを乗せ
全体に広げます。
写真のように上の部分は
指2本分くらい
残してくださいね♪ -
6
ご飯の上に
4等分にした具材を乗せて
マヨネーズをピュ~っとかけたら
手前から巻いていきます。 -
7
そのまま、かじれば
恵方巻き風(笑)
今回は8等分にカットしました!
切るときに
包丁を濡らすと
海苔が切りやすいですよ★ -
8
中身はこんな感じ!
(*´∀`)♪ -
9
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/ -
10
★おまけ★
ちなみに1本は
ご飯が外側にくる
裏巻きにしました! -
11
海苔の全面にご飯を広げたら
ラップを乗せます。
あれば白ゴマをかけると
見た目グッド♪ -
12
ラップごと
ひっくり返し
中央らへんにご飯を適当に少し広げたら
具材を乗せていきます。 -
13
ラップで包みながら
先程と同じように
手前から
巻いていきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひなまつりなどにも♪