卵1個で★お弁当に最適なサイズ!紅生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ1
- 紅生姜 ひとつかみ(工程写真参照)
- 油 小さじ1
作り方
-
1
いつもは
みじん切りの紅生姜を買うのですが
今回は千切りタイプにお世話になりました! -
2
紅生姜ひとつかみ…
このぐらいです★ -
3
みじん切りにします。
そのままでも良いのですが
みじん切りにした方が
後で卵焼きを切る時に
切りやすいです★ -
4
卵、めんつゆ、水、紅生姜を
よく混ぜ~混ぜ~ -
5
フライパンに油を入れ
煙が出てきたら
弱火にして
紅生姜卵を投入!!
丸いフライパンでも
両端を折り畳みながら巻くと
綺麗に作れますよ★ -
6
両端を折り畳んだら
巻いていく! - 7 こんな感じですp(^-^)q
-
8
半分に切ったら
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
お弁当にほぼ毎日入れる卵焼き! 色々な味を作りたくて。
おいしくなるコツ
強火だと 卵がパサパサしてしまうので 卵を入れた後は弱火~中火で★
- レシピID:1260019557
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エアープランツ2022/04/18 18:16いつも紅生姜が余って困るので助かりました。見本のように赤がキレイに出なくてなんで?と考えたら紅生姜入れるタイミング間違えてました!
夏場もオススメです!