卵1個で★お弁当に最適なサイズ!紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

卵1個で★お弁当に最適なサイズ!紅生姜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
さっぱり食べられるので
夏場もオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いつもは
    みじん切りの紅生姜を買うのですが
    今回は千切りタイプにお世話になりました!
  2. 2 紅生姜ひとつかみ…
    このぐらいです★
  3. 3 みじん切りにします。

    そのままでも良いのですが
    みじん切りにした方が
    後で卵焼きを切る時に
    切りやすいです★
  4. 4 卵、めんつゆ、水、紅生姜を
    よく混ぜ~混ぜ~
  5. 5 フライパンに油を入れ
    煙が出てきたら
    弱火にして
    紅生姜卵を投入!!

    丸いフライパンでも
    両端を折り畳みながら巻くと
    綺麗に作れますよ★
  6. 6 両端を折り畳んだら
    巻いていく!
  7. 7 こんな感じですp(^-^)q
  8. 8 半分に切ったら
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

お弁当にほぼ毎日入れる卵焼き! 色々な味を作りたくて。

おいしくなるコツ

強火だと 卵がパサパサしてしまうので 卵を入れた後は弱火~中火で★

  • レシピID:1260019557
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
料理名
卵1個で★お弁当に最適なサイズ!紅生姜の卵焼き
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エアープランツ
    エアープランツ
    2022/04/18 18:16
    卵1個で★お弁当に最適なサイズ!紅生姜の卵焼き
    いつも紅生姜が余って困るので助かりました。見本のように赤がキレイに出なくてなんで?と考えたら紅生姜入れるタイミング間違えてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る