味噌風味♪卯の花の五目炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
食物繊維たっぷり^^
まろやかなコクのあるヘルシーな卯の花です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
3cm
人参
4cm
長葱
10cm位
竹輪
1本
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1枚
生おから
40g
☆無調整豆乳
50cc
☆味噌
小匙1強
☆すりおろした生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切りに、葱と竹輪を刻み、高野豆腐を小さめの角切りにします。
  2. 2
    鍋に薄く油をひいて熱し、大根、人参、葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    竹輪、高野豆腐を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    おからを加えてほぐしながら炒めます。
  5. 5
    溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら、しっとりするまで弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

作り置きに^^

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
卯の花薬膳料理大根にんじんおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 作り置き 食物繊維
料理名
味噌風味卯の花の五目炒め煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 17:00
いつもと違う味付けの卯の花美味しかったです(*^^*)
みるまる
こんばんは~ 作ってくださって有難うございます^^ 気に入ってくださって嬉しいです。 良いお年をお迎えくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする