材料(2~3人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 4cm
- 長葱
- 10cm位
- 竹輪
- 1本
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1枚
- 生おから
- 40g
- ☆無調整豆乳
- 50cc
- ☆味噌
- 小匙1強
- ☆すりおろした生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 大根と人参を薄切りに、葱と竹輪を刻み、高野豆腐を小さめの角切りにします。
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- 2
- 鍋に薄く油をひいて熱し、大根、人参、葱を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 竹輪、高野豆腐を加えて炒め合わせます。
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- 4
- おからを加えてほぐしながら炒めます。
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- 5
- 溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら、しっとりするまで弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
作り置きに^^
まろやかなコクのあるヘルシーな卯の花です。