ポテト入り♪竹輪のピカタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○お手軽ポテトサラダ
- ※蒸したじゃがいも 2切れ
- ※無調整豆乳・オリーブオイル 少々
- ※バジル(乾燥) 少々
- 竹輪 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 じゃがいもをすり潰し、豆乳、オリーブオイル、バジルを加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作ります。
-
2
竹輪の中に、ポテトサラダを詰め込みます。
→残ったらサンドイッチやサラダ等にお使いください♪ - 3 竹輪を、☆を混ぜ合わせて作った卵液に浸します。
- 4 薄く油をひいたフライパンに、竹輪と少量の卵液を一緒に加えます。
- 5 卵液の中で竹輪を転がすようにしながら、中~弱火で焼いて出来上がり♪
きっかけ
片栗粉は使いませんでした^^
おいしくなるコツ
○蒸かしたじゃがいも→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○バジル→パセリでも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019496
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- ポテト入り竹輪のピカタ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/04/22 12:56朝食に。
おいしかったです!