炒り卵&ポテトサラダのハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したじゃがいも 1/5個
- 炒り卵 少々
- 無調整豆乳・酢 少々
- 天然塩・ナツメグ 少々
- スライスハム 1枚
作り方
- 1 じゃがいもをボウルに入れてすり潰し、炒り卵、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせます。
- 2 塩とナツメグで味を調えて、サラダを作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、ハムの両面を軽く焼きます。
- 4 ハムでサラダを巻いて出来上がり♪
きっかけ
ポテトサラダに炒り卵の彩りを添えました^^ 緑茶風味炒り卵(レシピID:1260019460)使用
おいしくなるコツ
○蒸かしたじゃがいも→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019489
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- 炒り卵&ポテトサラダのハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません