おせちにも♪紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(千切り) 1/6本
- 人参(小)(千切り) 1/4本
- 調味料
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酢 50cc
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2弱
- ☆塩 少々
- 炒りゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ボールに大根と人参、分量外の塩を入れて軽く混ぜて15分ほどおく。(塩もみ)
-
2
大根と人参を手で絞り別のボールに入れる。
☆の調味料も加えて混ぜ合わせ、味が整ったら炒りゴマを入れて軽く混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で休ませたら出来上がり。
きっかけ
むせにくいなますを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩もみをしておくと水分が出やすくなり、水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1260019459
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢たっぷりですが甘めの味付けなのでパクパク食べれちゃいます♪