味噌風味♪ワカメと切り干し大根のスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて、軽く戻しておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、御飯と刻んだワカメを加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
時短でサラッと作りましたが、美味しいです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎
- レシピID:1260019436
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/24 11:34美味しかったです、ごちそうさまでした
味噌のコクで身体も温まります^^