味噌風味♪ワカメと切り干し大根のスープごはん レシピ・作り方

味噌風味♪ワカメと切り干し大根のスープごはん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしいいりこの風味と、切り干し大根のコリコリ食感を味わうスープ御飯。
味噌のコクで身体も温まります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて、軽く戻しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、御飯と刻んだワカメを加えます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

時短でサラッと作りましたが、美味しいです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎

  • レシピID:1260019436
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん薬膳料理その他の乾物切り干し大根和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 胃に優しい 体が温まる
料理名
味噌風味ワカメと切り干し大根のスープごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る