シナモン&甘酒風味♪豆乳カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50cc
- 無調整豆乳 50cc
- インスタントコーヒー(粉末) ティースプーン1杯弱
- 甘酒 小匙2~
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 鍋に水と豆乳を入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、沸騰する直前に火からおろします。
- 2 コーヒーを入れたカップに、少しずつ注ぎ入れながら混ぜ合わせます。
- 3 甘酒で味を調え、シナモンを振って出来上がりです♪
-
4
ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
きっかけ
甘酒があったので^^ インスタントコーヒーの苦味は苦手なので、小匙1/4位で薄めにしてます。
おいしくなるコツ
○水&豆乳→割合はお好みで^^ 豆乳多めだと、おなかにも溜まり、まろやかなコクが楽しめます。 ○インスタントコーヒー→量はお好みで。 ○甘酒→砂糖でも◎ 量はお好みで^^
- レシピID:1260019401
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- シナモン&甘酒風味豆乳カフェオレ
レポートを送る
2 件