ミートじゃがチーズ揚げ★お弁当やパーティーにも レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ボウルに
合挽き肉、うずらの卵、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れて
よく混ぜ混ぜ~ -
3
よく混ざったら
玉ねぎを投入!!
更によく混ぜ混ぜ~ -
4
6等分にします。
-
5
とろけるチーズを乗せて
包んでください♪
1個に対して
チーズ10グラムです。 -
6
オーブンの天板にクッキングシートを敷き
その上に並べていきます。
180度に余熱したオーブンで15分★
オーブンによって違うので
まだ赤かったりしたら
追加で温めてくださいね! -
7
じゃがいもを洗って芽を取り
耐熱ポリ袋に入れて
レンジで柔らかくなるまでチン。
500wで5分程。
爪楊枝がスッと入ればOKです。 -
8
柔らかくなったじゃがいもを
マッシャーで潰していきます。 -
9
そこに牛乳投入!
木ベラやシリコンヘラなどで
よく混ぜ混ぜ~ -
10
焼き上がった挽き肉ボール。
ちょっとチーズが
飛び出してしまいました(^^;
挽き肉でチーズを包む時は
しっかりと!笑 -
11
今度はじゃがいもで
挽き肉ボールを包んでいきます。 -
12
小麦粉を全体に付けて…
-
13
油で揚げていきます。
温度目安は…
小麦粉をパラッと入れてみて
パチパチなったらOK★ -
14
コロコロ転がしながら
全面を揚げてくださいね。
火傷に注意です!! -
15
お皿に盛り付けて
塩をかけ
出来上がり\(^o^)/
粉パセリがあれば
仕上げにかけると
見た目グッジョブ★
そのままでも美味しいですが
ケチャップを付けるのも
オススメ!
きっかけ
昔、四角い形でもっと大きく作り ケーキ代わりに作っていました!
おいしくなるコツ
揚げたては 周りのじゃがいもがサクッとしていて 美味しいですよ♪ でも中のチーズで火傷に気を付けてくださいね(^_^)
- レシピID:1260019393
- 公開日:2020/10/31
関連情報
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うずらの卵は
マヨネーズ大さじ1で代用OK。