オーブンでチーズ入りミニハンバーグ★お弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ボウルに
とろけるチーズ以外の材料を全部入れて
よ~く混ぜ混ぜ!します。
挽き肉に粘りが出てきたらOKです★ - 3 今回は12等分に分けました!
-
4
とろけるチーズを包んでいきます。
1個にチーズ10グラム。 -
5
こんな感じで
チーズを包んだら
コロコロ成形しながら
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べていきます。 -
6
180度に余熱したオーブンで
そのまま温度を変えず
15分焼いたら
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
今まではフライパンで作っていましたが 自宅での飲み会の時など 大量に料理を作るときにフライパンだと大変なので(^^;
おいしくなるコツ
オーブンのメーカーによって 時間が多少変わってきますので 様子を見て、まだ生っぽかったら 追加で焼いてくださいね! とろけるチーズが中から飛び出ないように しっかり包むことが大事p(^-^)q 今回は少し飛び出てしまいました(>_<)
- レシピID:1260019391
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズで作るので
お弁当やパーティーにも(*´ω`*)