黄粉風味♪梨の飴かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに豆乳と甘酒を入れて、弱めの中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、薄切りにした梨を並べ入れます。
- 3 梨をひっくり返しながら、焦がさないように弱火で煮詰めます。
- 4 器に盛り付け、黄粉をまぶして出来上がり♪
-
5
ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
きっかけ
ほっこり秋の温かなおやつ^^
おいしくなるコツ
○梨→栄養豊富な皮付きのままお使いください。 ○甘酒→砂糖でも◎。量はお好みで^^
- レシピID:1260019322
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 黄粉風味梨の飴かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません