もう1品に簡単!豆苗の辛子和え レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- 豆苗 1パック
- 醤油 大さじ1
- カラシ(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 豆苗の下のところを切ります。
-
2
沸騰したお湯でサッと湯がきます。
10秒程★ -
3
ザルに移し
流水で冷ましたら
よ~く絞って
水気を切ってくださいね~ - 4 醤油とカラシを混ぜ混ぜ~
- 5 そこに豆苗を入れて和えます。
-
6
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
いつでもお手頃価格で買える豆苗なので 我が家の小鉢の定番です★
おいしくなるコツ
豆苗を湯がきすぎないことと カラシの量はお好みで調整してみてください♪
- レシピID:1260019319
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- もう一品に簡単★豆苗の辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗と辛子醤油の相性抜群p(^-^)q