もう1品に簡単!豆苗の辛子和え レシピ・作り方

もう1品に簡単!豆苗の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
シャキシャキ美味しい!!
豆苗と辛子醤油の相性抜群p(^-^)q

材料(小鉢で2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • カラシ(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の下のところを切ります。
  2. 2 沸騰したお湯でサッと湯がきます。
    10秒程★
  3. 3 ザルに移し
    流水で冷ましたら
    よ~く絞って
    水気を切ってくださいね~
  4. 4 醤油とカラシを混ぜ混ぜ~
  5. 5 そこに豆苗を入れて和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

いつでもお手頃価格で買える豆苗なので 我が家の小鉢の定番です★

おいしくなるコツ

豆苗を湯がきすぎないことと カラシの量はお好みで調整してみてください♪

  • レシピID:1260019319
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もう一品 和えるだけ ヘルシー 低カロリー
料理名
もう一品に簡単★豆苗の辛子和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る