かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出した、優しい味わいのお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉葱を薄切りに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃと玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜の色が変わったら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
  4. 4 煮立ってきたら生姜とワカメを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

温かな朝食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019313
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理生姜(新生姜)わかめかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る