かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉葱を薄切りに、ワカメを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃと玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 野菜の色が変わったら火を弱め、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 煮立ってきたら生姜とワカメを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ&玉葱とワカメのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません