白菜と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/4枚
- 竹輪 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした生姜 1片
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
おなかにも優しいどんぶりです^^
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
- レシピID:1260019311
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と竹輪の卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーな卵とじを御飯の上にのせました。