白菜と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方

白菜と竹輪の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
あっさりヘルシーな卵とじを御飯の上にのせました。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 竹輪 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろした生姜 1片
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

おなかにも優しいどんぶりです^^

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

  • レシピID:1260019311
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理卵とじ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
白菜と竹輪の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る