お鍋を使わず超簡単♪さつまいも餡 レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
- 1 分量外の水を入れたビニール袋に皮を向いたさつまいもを入れて、レンジで5分ほど加熱しておく。
-
2
ボールにさつまいもと☆の調味料を入れて、マッシャーで潰し混ぜる。
混ざったら出来上がり。
きっかけ
大好きなさつまいもの餡を、食べたいときに食べたいだけ簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
注意「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。」
- レシピID:1260019309
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやパイ、ケーキ、どら焼きなど色々な使い方が出来、楽しめます。