お鍋を使わず超簡単♪さつまいも餡 レシピ・作り方

お鍋を使わず超簡単♪さつまいも餡
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
簡単にさつまいもクリームができちゃいます。
パンやパイ、ケーキ、どら焼きなど色々な使い方が出来、楽しめます。

材料(たっぷり人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を入れたビニール袋に皮を向いたさつまいもを入れて、レンジで5分ほど加熱しておく。
  2. 2 ボールにさつまいもと☆の調味料を入れて、マッシャーで潰し混ぜる。
    混ざったら出来上がり。

きっかけ

大好きなさつまいもの餡を、食べたいときに食べたいだけ簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

注意「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。     通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。」

  • レシピID:1260019309
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
クリーム さつまいも はちみつ
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る