味噌風味♪白菜と葱のかきたまうどん レシピ・作り方

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仄香♪
味噌のコクをプラスした、身体が温まるあっさりヘルシーな少量のうどんです。

材料(1人分)

白菜
1/4枚
竹輪
1/3本
6cm位
150cc
うどん麺(茹で)
1/2袋(100g)
味噌
小匙2
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
    →白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、白菜と麺を加えます。
    →白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
  3. 3
    竹輪と葱を加え、麺をほぐしながら煮込み、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整^^ 味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

身体を温めるおなかに優しいうどんに^^

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 体が温まる
料理名
味噌風味白菜と葱のかきたまうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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