味噌風味♪白菜と葱のかきたまうどん レシピ・作り方

味噌風味♪白菜と葱のかきたまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラスした、身体が温まるあっさりヘルシーな少量のうどんです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 竹輪 1/3本
  • 6cm位
  • 150cc
  • うどん麺(茹で) 1/2袋(100g)
  • 味噌 小匙2
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
    →白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、白菜と麺を加えます。
    →白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
  3. 3 竹輪と葱を加え、麺をほぐしながら煮込み、味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪

きっかけ

身体を温めるおなかに優しいうどんに^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整^^ 味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260019304
  • 公開日:2020/10/22
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関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 体が温まる
料理名
味噌風味白菜と葱のかきたまうどん
仄香♪
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