味噌風味♪白菜と葱のかきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
→白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 -
2
鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、白菜と麺を加えます。
→白菜は硬い茎の部分から加えましょう。 - 3 竹輪と葱を加え、麺をほぐしながら煮込み、味噌を溶き入れます。
- 4 再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪
きっかけ
身体を温めるおなかに優しいうどんに^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整^^ 味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260019304
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- 味噌風味白菜と葱のかきたまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません