とっても簡単♪我が家の八宝菜 レシピ・作り方

とっても簡単♪我が家の八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
八宝菜の野菜を炒めすぎないように、試行錯誤し、今ではこの作り方が我が家の定番です♪
時短にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れて軽くもみ込んで、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませめておく。
  2. 2 野菜を切っておく。白菜は葉と芯の部分を分ける。
  3. 3 炒める直前に人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分を1分ほどレンジで加熱する。
    ☆の調味料はボールに入れて軽く混ぜておく。
  4. 4 油を入れて熱したフライパンに、豚肉を入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、3の野菜、調味料を入れる。(調味料をからませるように炒めます)
  5. 5 ボール人参片栗粉と分量外の水を適量入れて、水溶き片栗粉を作っておく。
  6. 6 4に白菜の葉の部分を入れて、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出たら火を止める。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

炒めすぎで野菜の味が、濃くなるのを防ぎたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎる失敗をしなくなった私の方法 ※火が通りにくい野菜をレンジで少し加熱しておく。 ※豚肉は下味で味をつ付けておき、野菜を入れた後短短時間で炒める。

  • レシピID:1260019269
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
白菜 中華 炒め
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/16 14:15
    とっても簡単♪我が家の八宝菜
    どうしても八宝菜が食べたくなって、材料は足りてないものもありますが(^_^;)
    とってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る