小イワシの梅の漬け汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさとも8
梅の漬け汁がたくさん残ってたので、活用したくて、小イワシを煮る時に使いました。

材料(3人分)

小イワシ
12匹くらい
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★梅の漬け汁
大さじ1
★水
100ml
★酒
大さじ1
★生姜(チューブでも可)
3枚(1cm)

作り方

  1. 1
    ★の調味料をすべて鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    1の鍋に小イワシを並べ、アルミホイルで内蓋をする。
    鍋の蓋もする。
  3. 3
    中火で10分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

梅の漬け汁が余ってたので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする