柚子胡椒を使った長ネギの肉巻き串カツ(大阪グルメ) レシピ・作り方

柚子胡椒を使った長ネギの肉巻き串カツ(大阪グルメ)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
ピリッと爽やかな辛みの柚子胡椒とこっくりとしたチーズが合います。
お酒のアテにぴったり♪
ご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆と豚肉を入れ、軽くもみ込んで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  2. 2 1の豚肉を一枚ずつ広げてチーズ、長ネギを乗せて巻き、爪楊枝で刺しておく。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜる。(少しもったりとしている方が、具材にバッター液がからみやすいです)
  4. 4 バッター液に具材をくぐらせ、パン粉を付けます。
  5. 5 170度に熱した揚げ油に入れて、途中で裏返してカラッとするまで揚げる。
    油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

竹串がなかったので、爪楊枝を使って小ぶりな串カツを作ってみました。 冷蔵庫に残っていた、柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

卵を使わないバッター液で、サクッとカラッと揚がります。 お好みで、ソースをつけても♪そのままでも♪ 柚子胡椒の風味が、食欲をそそります。

  • レシピID:1260019243
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
串カツ
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柚子胡椒 チーズ 揚げ物
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