簡単!コク旨っ★さつまいものハチミツ醤油バター レシピ・作り方

簡単!コク旨っ★さつまいものハチミツ醤油バター
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
バターでコク旨っ(о´∀`о)

周りはカリッ!中はホクホク!
お子様のおやつにも♪

材料(2~3人分)

  • さつまいも 小さめ2本(250グラム)
  • バター 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒ゴマ(今回はゴマ塩を使用) ふたつまみ~(お好みで)
  • 揚げ油 さつまいもが浸かる程度
  • 500cc

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにします。

    堅いので
    怪我しないように
    注意してくださいね★
  2. 2 ボウルに
    さつまいも、水を入れ
    アク抜き5分程。
  3. 3 キッチンペーパー等で
    水分をよく拭き取り
    耐熱ポリ袋に入れて
    電子レンジで3分。

    600wレンジ使用。

    爪楊枝を刺して
    スッと通ればOK★
  4. 4 電子レンジでチンしたさつまいもを
    180度の油で揚げていきます。
  5. 5 こんがりしてきたら
    上げて
    油を切りましょう。
  6. 6 フライパンに
    バター、ハチミツ、醤油、黒ゴマを入れて

    さつまいもと
    よく絡めます♪
  7. 7 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

大学芋を作る予定でしたが ハチミツとバターが思い付き 予定変更!笑

おいしくなるコツ

今回はゴマ塩を使用しましたが 塩気がこれまた美味しかったです♪ フライパンで絡める時 焦がさないように 注意してくださいねp(^-^)q

  • レシピID:1260019239
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子大学芋
料理名
簡単★コク旨っ!さつまいものハチミツ醤油バター
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る