玉葱と高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- 水 120cc
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りにします。
- 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
- 3 玉葱が煮えたら豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れ、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019203
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 玉葱と高野豆腐の豆乳スープ
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