アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と根菜の生姜&醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜と醤油でシンプルに^^
ほっこり優しい甘味が楽しめます。

材料(1人分)

玉葱
少々
かぼちゃ
少々
人参
3cm
蒸し鶏
3切れ
醤油
小匙1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした野菜を重ならないように広げ入れます。
  2. 2
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、火からおろします。
  3. 3
    器に蒸し鶏と野菜を盛り付け、すりおろした生姜と、醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理玉ねぎかぼちゃ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
蒸し鶏と根菜の生姜&醤油添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする