アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごろうた
お手軽につくれるので、もう一品にいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
300g
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄く半月切りにします。にんじんは皮をむき、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱し、れんこん、にんじんを入れて、炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、照りが付くまで炒めます。
  4. 4
    火を止める直前に白ゴマを振りかけ、軽く混ぜます。
  5. 5
    器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止める直前に白ゴマを入れることで、いい風味になります。

きっかけ

きんぴらを食べたくて、作ってみました。ゴマ油を風味と、白ゴマの香りがぴったりです。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 23:11
美味しくいただきました
M666
作っていただきまして、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする