クッキーで♪焼かずに作るかぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(2個:小さめ人分)
- ○タルト台
- ☆ココアクッキー 約45g
- ☆無調整豆乳 小匙2
- かぼちゃの豆乳カスタードクリーム 大匙2強
- 蜜漬け青豆・小豆 少々
- ポピーシード 少々
作り方
-
1
クッキーを麵棒で細かく砕き、豆乳を加えてなじませます。
→砕く時はビニール袋等に入れておくと散らばらずに便利。 - 2 容器全体を包める位の大きさのラップを、容器の中に敷きます。
-
3
ラップの上に生地をのせ、スプーン等の平らな部分を使い容器に押し付けていきます。
→容器からはみ出した部分のラップを利用して、生地の上から指で押し付けても◎ - 4 生地が乾燥しないように、はみ出した部分のラップで覆うようにして、冷蔵庫で30分程冷やし固めてタルト台を作ります。
- 5 タルト台の中にクリームを詰めて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 頂く時に、豆をのせ、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
きっかけ
身近なもので、節約&お手軽&ヘルシーに^^ ココアクッキー(レシピID:1260019177) かぼちゃ豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260019178)使用
おいしくなるコツ
○タルト台→クリームを詰めるので砂糖は加えてません^^ 容器から取り外す時は、ラップごとそっと持ち上げるようにすると◎ 室温に戻すと崩れやすくなるので、なるべく冷やした状態で頂きましょう。 ○トッピング→ナッツや胡麻等お好みで^^
- レシピID:1260019188
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません