かぼちゃと蒸し鶏のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、流水でさっと洗った切り干し大根を加え、15分程浸して戻します。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら醤油、塩、すりおろした生姜を加えて火を弱めます。
- 3 かぼちゃと蒸し鶏を加え、再び煮立ってきたら卵液を回し入れます。
- 4 蓋をして強火で10秒程熱して火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
優しい味わいです^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○蒸かしたかぼちゃ→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油&塩→様子をみながら調整してください^^
- レシピID:1260019171
- 公開日:2020/10/04
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切り干し大根の旨みが溶け込んだ卵どんぶりです。