基本のピザ生地 照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩をボウルに計り入れ、混ぜる。
- 2 オリーブオイルを加えてスプーン等で混ぜる。粉が少ししっとりしてボロボロした感じに。
- 3 水を加え、こねる。一まとまりになったら、ラップをし、1時間程置く。(夏場は冷蔵庫で)
-
4
2等分し、薄く広げる。
お好みの具材をのせる。
今回は照り焼きチキン&マヨネーズで。 - 5 250度に予熱したオーブンで15分位焼く。
きっかけ
イーストやベーキングパウダーを使わず、発酵なしでピザ生地を作りたかったので。
おいしくなるコツ
国産小麦粉を使うと、もっちりとした仕上がりになります。
- レシピID:1260019168
- 公開日:2020/10/04
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- ピザ
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