基本のピザ生地 照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

基本のピザ生地 照り焼きチキンピザ
  • 約15分
  • 300円前後
azuki&daizu
azuki&daizu
発酵、イースト等不要。自宅にある材料で出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩をボウルに計り入れ、混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを加えてスプーン等で混ぜる。粉が少ししっとりしてボロボロした感じに。
  3. 3 水を加え、こねる。一まとまりになったら、ラップをし、1時間程置く。(夏場は冷蔵庫で)
  4. 4 2等分し、薄く広げる。
    お好みの具材をのせる。
    今回は照り焼きチキン&マヨネーズで。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで15分位焼く。

きっかけ

イーストやベーキングパウダーを使わず、発酵なしでピザ生地を作りたかったので。

おいしくなるコツ

国産小麦粉を使うと、もっちりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1260019168
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る