ターメリック風味♪切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
→煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎ - 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、肉を加えて、ほぐすようにしながら煮ます。
- 3 肉の色が変わったら、塩とターメリックで味を調えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ターメリック→カレー粉でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019144
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません