ピーナツ風味♪ピーマンと豚小間のカレー粉炒め レシピ・作り方

ピーナツ風味♪ピーマンと豚小間のカレー粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復に^^
ほっこり落花生の食感をプラスした炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 刻んだ落花生を加え、塩、カレー粉で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981) 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260019125
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理カレー粉ピーナツ(落花生)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
ピーナツ風味ピーマンと豚小間のカレー粉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る