ピーナツ風味♪ピーマンと豚小間のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 刻んだ落花生を加え、塩、カレー粉で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981) 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260019125
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり落花生の食感をプラスした炒め物です。