トマトジュースで♪ピーマンと豚挽肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯
- トマトジュース 大匙1
- 醤油 小匙1
- 豚ミンチ肉 40g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- ピーマン 1/3個
- 玉葱 1/8個
作り方
-
1
御飯にトマトジュースと醤油を加えて、馴染ませておきます。
(※) - 2 肉に、塩・ナツメグを振り、野菜をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら、野菜を加えて炒めます。
- 5 少し火を強めて(※)を加え、塩、ナツメグで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
くどくなりがちな豚ミンチを、トマトジュースとナツメグで緩和♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019118
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません