トマトジュースで♪ピーマンと豚挽肉の炒飯 レシピ・作り方
![トマトジュースで♪ピーマンと豚挽肉の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e70ded43f336a38c4d13157bb507f674c7ef55.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯
- トマトジュース 大匙1
- 醤油 小匙1
- 豚ミンチ肉 40g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- ピーマン 1/3個
- 玉葱 1/8個
作り方
-
1
御飯にトマトジュースと醤油を加えて、馴染ませておきます。
(※) - 2 肉に、塩・ナツメグを振り、野菜をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら、野菜を加えて炒めます。
- 5 少し火を強めて(※)を加え、塩、ナツメグで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
くどくなりがちな豚ミンチを、トマトジュースとナツメグで緩和♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019118
- 公開日:2020/09/27
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません