トマトジュースで♪ピーマンと豚挽肉の炒飯 レシピ・作り方

トマトジュースで♪ピーマンと豚挽肉の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトジュースであっさり疲労回復ヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • トマトジュース 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 豚ミンチ肉 40g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 玉葱 1/8個

作り方

  1. 1 御飯にトマトジュースと醤油を加えて、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 肉に、塩・ナツメグを振り、野菜をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 少し火を強めて(※)を加え、塩、ナツメグで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

くどくなりがちな豚ミンチを、トマトジュースとナツメグで緩和♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019118
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理玉ねぎピーマン野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
トマトジュースでピーマンと豚挽肉の炒飯
仄香♪
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