ピーナツ風味♪切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方

ピーナツ風味♪切り干し大根の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり茹で落花生の食感と切り干し大根の旨みをプラスした、和風卵焼きです。

材料(1人分)

  • 切り干し大根 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 茹で落花生 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに(※)を流し入れ、刻んだ落花生を加えます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

温かみのある醤油のコクで秋らしく^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260019115
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理ピーナツ(落花生)切り干し大根食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ピーナツ風味切り干し大根の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る