ピーナツ風味♪切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- 茹で落花生 少々
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
(※) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに(※)を流し入れ、刻んだ落花生を加えます。
- 3 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
温かみのある醤油のコクで秋らしく^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260019115
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- ピーナツ風味切り干し大根の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません