チート飯!!脂滴るパンチェッタ丼!! レシピ・作り方

チート飯!!脂滴るパンチェッタ丼!!
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
自家製でパンチェッタを作ってから色々な料理に使ってます!

材料(1人分)

  • パンチェッタ(別レシピ) 80g
  • ご飯 400g
  • ミョウガの和え物(別レシピ) 30g

作り方

  1. 1 薄く切ったパンチェッタ
    (レシピID1260019108)をフライパンに並べて焼きます。
  2. 2 我が家ではこのスタイル!
    蓋をしてグリルにinしてオーブンのように使います。
    強めの弱火で9分!
    その間にご飯をチンして待機!
  3. 3 半面が程よくカリカリになったらご飯に盛り付けます。
    そして上から残った脂も回しかけます。これぞチート!!
  4. 4 仕上げにミョウガの和え物
    (レシピID1260019103)を添えて完成!

きっかけ

パンチェッタを作ったので色々試しています。

おいしくなるコツ

高カロリーですが脂をご飯に染み込むように回しかけましょう!

  • レシピID:1260019106
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
チート 高カロリー 男飯 ズボラ飯
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る