チート飯!!脂滴るパンチェッタ丼!! レシピ・作り方
![チート飯!!脂滴るパンチェッタ丼!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f531283e081c26f461bf391f219f928f20adead.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パンチェッタ(別レシピ) 80g
- ご飯 400g
- ミョウガの和え物(別レシピ) 30g
作り方
-
1
薄く切ったパンチェッタ
(レシピID1260019108)をフライパンに並べて焼きます。 -
2
我が家ではこのスタイル!
蓋をしてグリルにinしてオーブンのように使います。
強めの弱火で9分!
その間にご飯をチンして待機! -
3
半面が程よくカリカリになったらご飯に盛り付けます。
そして上から残った脂も回しかけます。これぞチート!! -
4
仕上げにミョウガの和え物
(レシピID1260019103)を添えて完成!
きっかけ
パンチェッタを作ったので色々試しています。
おいしくなるコツ
高カロリーですが脂をご飯に染み込むように回しかけましょう!
- レシピID:1260019106
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません