高野豆腐&ソーセージ入り♪玉葱ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 140cc
- 玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 生姜 1片
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 鍋に水、薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 食べやすい大きさに切ったソーセージと高野豆腐を加えます。
- 3 すりおろした生姜と刻んだワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まるヘルシーな和風スープです。