さあたろう流!基本の親子丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉と玉ねぎは1口台にカットします。
フライパンに水、めんつゆ、酒、砂糖を加えます。
そこに、鳥もも、玉ねぎを加えて
中火で5分~7分ほど火にかけます。 -
2
鳥もも、玉ねぎに火が通ったら
溶き卵を全体にかけていきます。 - 3 フライパンに蓋をして、卵が半熟になったら火を止めて盛りつけます。
- 4 ごはんに盛り付け、青ネギを散らしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれ!
2~3人前のレシピになります。
1人前を作るときには分量の調整お願いします!