鶏胸肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

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miyuっち
ワインに合う簡単レシピ

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
500〜600g
玉ねぎ
大1個
塩胡椒
ふたつまみ
薄力粉
小さじ1〜2
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ3
乾燥ローズマリー
ふたつまみ
鷹の爪
1個
白ワイン
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、鶏胸肉を一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れ弱火で香りが立つまで火を入れます
  3. 3
    鶏胸肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶします
  4. 4
    手順2に手順3を入れ両面焼き目がつくまで焼きます
  5. 5
    焼き目がついた鶏胸肉をフライパンから出してそのままフライパンに玉ねぎを入れ少ししんなりするまで炒めます
  6. 6
    手順5に焼き目がついた鶏胸肉を戻してローズマリーをふたつまみと白ワインを入れ弱火から中火の間で10〜12分ほど煮込みます
  7. 7
    手順6をお皿に盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです

きっかけ

我が家の人気メニューでよく作ります

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏むね肉

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miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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