黒ニンニク&オリーブ風味♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 玉葱 1/8個
- 黒ニンニク 1片
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした玉葱を入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中で肉はひっくり返します。 - 4 器に盛り付け、刻んだ黒ニンニクを散らし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、最後に加えています。
- レシピID:1260018968
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり黒ニンニクと爽やかオリーブオイルを添えて頂きます。